Пирог со вкусной мясной начинкой с грибами готовится без теста, поэтому требует совсем немного времени.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- телятина — 400 г
- свинина — 400 г
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 2 шт.
- горошек зеленый — 200 г (замороженный)
- молоко — полстакана
- масло сливочное — 50 г
- вешенки — 300 г
- яйца куриные — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (желтый)
- масло растительное — 2 ст. ложкки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Затем начистить картошку. Нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее размять пюре и отварить. Пюре разминаем вручную вместе с молоком и сливочным маслом.
- Нарезать белую часть лука-порея кружками, а морковь — полосками. Сложить овощи в сотейник и обжарить на растительном масле. Чуть позже добавить туда же фарш и зеленый горошек.
- Нарезать грибы-вешенки и лук. Обжариваем на другой сковороде. В миску разбить яйцо и взбить вилкой.
- В смазанный противень выложить начинку с фаршем одним слоем. Следующий слой — грибы с луком, далее картофельное пюре. Смазать яйцом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким луком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org