Мой город называется Мендоса. Он находится на западе Аргентины, рядом с Андами. Легенда, о которой я вам сейчас расскажу, относится к инкам, народу одной из древнейших империй американского континента.
До открытия Америки Колумбом империя инков занимала значительную часть Южноамериканского материка. Инки оставили свой след и в Мендосе. Одна известная легенда объясняет возникновение удивительного геологического образования в горах. Речь идет о так называемом “мосте инков”. Множество туристов ежегодно посещают его, чтобы увидеть своими глазами это чудо природы.
По легенде наследник престола инков сильно заболел. Император был в отчаянии. Он не знал, как излечить своего сына. Поэтому решил послушать советы мудрецов. Они посоветовали ему отправиться на юг в поиске лечебных вод (столица империи находилась в Куско). Они объяснили это тем, что только в южном краю империи ребёнок выздоровеет благодаря целебным источникам.
Император боялся за жизнь своего сына. Он опасался, что ребенок не сможет перенести такой долгий путь. Тем не менее, он решился на такой поступок и вместе со своими воинами, носившими наследника, отправился на юг.
Дорога была опасной, было очень холодно, но отцовская надежда давала силы продолжать путь. Некоторое время спустя, ребенку стало очень плохо. Отец подумал, что потеряет его. Но судьба была на его стороне: после такой трудной дороги вдалеке показались термальные источники. Однако между группой и источниками пролегала глубокая пропасть. Казалось, что невозможно было перебраться на ту сторону.
Инки помолились Инти, богу Солнца. Инти пришел на помощь и создал из воинов живой мост, по которому император смог пройти на ту сторону. Наконец-то император и наследник добрались до цели. Сын искупался в источнике и сразу же выздоровел.
Когда отец повернулся, чтобы поблагодарить своих воинов за их подвиг, он заметил, что все они окаменели. Вот таким образом появился Мост инков согласно легенде.