Ингредиенты:
- гречневая крупа — 400 г
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- петрушка по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу перебрать и промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой.
- Далее закладывать овощи в кастрюлю слоями: 1 слой — гречка, 2 слой — свекла, 3 слой — гречка, 4 слой — морковь, 5 слой — гречка, 6 слой — помидоры с петрушкой, 7 слой — гречка.
- Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150 градусов. В кашу долить еще немного воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org