Найти тему
Дело Вкуса

Салат из капусты с зеленью - простой и полезный рецепт

Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.

Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.

Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.

Сохраняем витамины

Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.

Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту очистить и нарезать соломкой.

2. Посыпать капусту солью и перетереть руками.

-2

3. Укроп и лук нарезать.

4. Выложить лук и укроп к капусте.

-3

5. Заправить лимонным соком и маслом. Всё перемешать.

-4

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-kapusty-s-zelenyu/