Не все люди любят классическую творожную запеканку, так как ее считают банальным блюдом. В то время запеканки из творога считаются очень сытным и довольно полезным блюдом, которое необходимо регулярно употреблять.
Тем, кто не любит такие творожные блюда, рекомендуется приготовить замечательную сладкую запеканку по-королевски, а у тех, кто попробует такую запеканку, сразу же изменится мнение о ней.
Кстати, на приготовление такой сладкой запеканки по-королевски уйдет всего тридцать минут, а подавать ее можно на ужин или в качестве десертного блюда в обеденное время.
Итак, для приготовления творожной сладкой запеканки по-королевски понадобятся такие компоненты как:
- сливочное несоленое масло (54 г);
- порошок какао (три ст. ложки с горкой);
- хорошо просеянная, пшеничная мука (один неполный стакан);
- куриное свежее яйцо отборное (три штуки);
- пищевая сода негашеная (половина ч. ложки);
- творог нежирный (540 г);
- ванилин (на свой вкус);
- песок сахарный (один полный стакан).
Сначала приготовить нужно крупную кондитерскую крошку для посыпки, которая именуется в кулинарии штрейзелем, а для этого необходимо предварительно замороженное масло натереть крупно и переложить в глубокую посуду, что же касается муки, то ее предварительно необходимо просеять.
В ту емкость, где находится тертое охлажденное масло, добавить немного пищевой соды, которую следует погасить лимонным соком, а также порошок какао и половину порции сахарного песка. Насыпать в ту емкость, где находится сливочное масло, еще и всю просеянную муку, добавить по желанию малое количество соли, затем при помощи вилки приготовить кондитерскую крупную крошку.
Отставить в сторону приготовленный штрейзель, приступить к приготовлению творожного теста, а для этого в другой емкость соединить остатки сахарного песка, необходимое количество куриных яиц, а также нежирный творог, протертый предварительно через сито, можно также насыпать и порошковый ванилин.
Форму небольшого размера смазать сначала сливочным маслом, затем добавить половину порции крупной кондитерской крошки, затем вылить на нее творожное тесто. Сверху равномерно насыпать остатки кондитерской крошки, в течение получаса запекать запеканку по-королевски в горячей духовке.