Найти тему
Рецепты

Паста с тунцом и оливками

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 2164 ккал
Белки - 143 грамм
Жиры - 70,3 грамм
Углеводы - 236,4 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Консервированный тунец в собственном соку - 450 г
2. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Соус маринара - 1 стакан
5. Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки
9. Оливки без косточек - 80 г
10. Спагетти - 300 г
11. Тертый сыр пармезан - 30 г

Инструкция приготовления

1. В большой чаше разомните тунец. На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Снимите с плиты и выложите к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.

2. Выложите томатный соус на сковороду, нагрейте и добавьте специи вместе с хлопьями красного перца. Выложите следом оливки.

3. В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 столовые ложки воды от макарон к тунцу.

4. Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите в чашу с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол с тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются