Ингредиенты:
- цыпленок — 1,7 кг
- помидоры — 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- зеленый сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- куриный бульон — 1 стакан
- растительное масло — 3 ст. л.
- сухой молотый майоран — 1,5 ч. л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо.
- Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160°С по 5 мин. с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 мин.
- Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В оставшийся в кастрюле соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.
- Выложить овощи на блюдо к цыпленку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org