Рецепт 1. Салат «Московский»
Требуемые ингредиенты:
- брокколи – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- салями – 150 г;
- зелень петрушки, майонез и соль.
Способ приготовления:
В кастрюлях отвариваем брокколи, картошку в мундире, морковку, стручковую фасоль и яйца. Сваренные продукты очистим и нарезаем кубиками, а стручковую фасоль на продольные куски. Разбираем брокколи по соцветиям и немножечко измельчаем. Салями нарежем кубиками, как когда нарезали докторскую колбасу для Оливье. Болгарский перец нарезаем пластинами, а затем на кубики. Измельчаем зелень.
Сейчас соединим морковку, картошку, болгарский перец, яйца, брокколи, стручковый фасоль, салями и зелень. Аккуратненько перемешиваем ложкой, заправим майонезом. Даем салатику постоять 1-2 часа и красиво выложим в салатницу.
Рецепт 2. Салат «Московский» с шампиньонами
Требуемые ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка средней величины – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- курятина – 300 г;
- растительное масло для обжаривания и майонез.
Способ приготовления:
Отварим в кастрюлях яйца, картошку, морковь и куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем на масле. Сливаем рассол из банки с маринованные грибочками, а грибы отправим к луку немного обжариться.
Отваренные овощи очищаем и нарежем кубиками или натираем на крупной терке – на свое усмотрение. Куриное мясо охладим и тоже нарежем кусками. Выкладываем ингредиенты прямо в салатницу слоями. Первый слой салата - картошка, затем слой грибочков. Смазываем майонезом и выложим слой морковки. Разровняем, смажем майонезом, а затем выложим куриное мясо, снова смазываем майонезом, и наконец – слой нарезанных кубиками маринованных огурцов. Порядок слоев вы можете подобрать самостоятельно. Главное, каждый слой смазывать тоненько майонезом, а сверху украсить салат тертыми на мелкой терке яичными желтками.
Рецепт 3. Салат «Московский» с соевым соусом
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- твердый сорт сыра – 40 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- зелень.
Способ приготовления:
Помоем картошку и отварим ее в мундире. С соленых огурцов срезаем тоненько кожицу. Отварим куриное мясо и куриное яйцо. Затем очистим их скорлупы и кожицы. Когда все овощи и мясо остудятся, нарезаем их мелкой соломкой и перемешаем. Яйцо мелко измельчим. Соединим майонез с тертым сыром.
Отдельно нам нужно соединить 200 мл майонеза и соевый соус. Хорошо размешать и заправить соусом нарезанные овощи. Выложим салат в оригинальную салатницу и поливаем его смесью майонеза и сыра. Свежий огурчик разрезаем на дольки. Из помидора вырезаем красивые фигурки и украсим ими верх салата.
Рецепт 4. Салат «Московский» с грецким орехом
Требуемые ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- рубленые ядра грецкого ореха – 4-5 ст.л.;
- зеленые листья салата – 4-5 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- корень сельдерея;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- уксус 3% - 2 ст.л.,
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала помоем свинину и нарежем ее соломкой. Обжарим на растительном масле до готовности.
Запечем свеклу в духовке и нарежем ее соломкой. Мелко измельчаем корень сельдерея. Яблоки очистим и нарежем соломкой. Перемешаем все ингредиенты.
Приготовим заправку для салата. Для этого отваренные желтки растираем с сахаром и солью, добавим к ним растительное масло, горчицу и уксус. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Заправим наш салат и выложим его на красивую широкую тарелку. Украшаем салат свежими веточками зелени.
«Московский» салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для салата «Московский» все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками или же натирать на крупной терке. Чем меньше куски, тем сочнее салат.
- Чтобы салат получился нежным, рекомендуем для заправки использовать майонез домашнего приготовления. В состав майонеза вы можете самостоятельно включить любимые специи, которые подчеркнут вкус салата.