Порций: 6
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
2 лука, нарезать мелкими кубиками
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
1 сельдерей, нарезать мелкими кубиками
400 грамм говяжьего фарша
500 мл томатной пасты
2 зубчика чеснока, раздавить или мелко нарезать
½ чайной ложки корицы
800 грамм пасты
1 ст. л. растопленного сливочного масла
80 грамм сыра Пармезан, натереть
300 мл. соуса бешамель
½ Чайной ложки мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180°C/350°F. в
2. В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
3. Добавите говяжий фарш и жарьте еще 5 минут до золотистого цвета.
4. Добавьте в томатную пасту, измельченный чеснок и корицу, и тушите не менее 10-20 минут.
5. Между тем, отварите макароны Пенне (трубочки-перья ), после чего смешайте их с растопленным маслом и 50 гр. тертого Пармезана.
6. Поместите макароны на дно блюда для лазаньи, а сверху выложите соус с говядиной.
7. Добавьте мускатный орех в соус бешамель и залейте поверх говядины.
8. Посыпьте блюдо оставшимся сыром пармезан.
9. Запекайте в течение 50-60 минут, пока сверху блюдо не станет золотисто коричневым.
10. Приятного аппетита!
Gif - рецепты — канал о том, как вкусно и быстро готовить. Все рецепты представлены в формате короткого видео длительностью до 1 минуты. Новые рецепты добавляются каждый день. Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите видеть статьи канала в своей ленте.