Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 671 ккал
Белки - 17,9 грамм
Жиры - 14,3 грамм
Углеводы - 119,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Молоко - 1 стакан
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
5. Сахар - 1 столовая ложка
6. Растительное масло - 2 столовые ложки
7. Пшеничная мука - 3 стакана
Инструкция приготовления
1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку.
2. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло.
3. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5–7 мм.
4. Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.