Что потребуется:
- 10 стеблей зеленой спаржи
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 8 яиц
- 3 ст. ложки сметаны
- черный перец
- мускатный орех
- 80 гр. тертого сыра
- соль
- сахар
Приготовление:
1. Спаржу очистите и варите 10 минут в воде с добавлением соли и щепотки сахара.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка обжарьте зеленый лук и чеснок.
3. Яйца взбейте со сметаной, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Вылейте яйца на сковороду поверх зеленого лука. Положите сверху спаржу, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: кулинарный журнал "Питание и общество"