В осенне-зимний период особенно приятно готовить разные вкусности для своих любимых, а потом в теплой и уютной домашней обстановке собираться за большим столом, рассказывать смешные истории, вспоминать забавные ситуации из прошлого, пить ароматный чай и, конечно же, лакомиться вкуснейшими запеченными фруктами и овощами, пышными домашними пирогами и кексами.
Если вы следите за фигурой, а приготовить что-то вкусное и по-осеннему антуражное хочется, предлагаем вам несложный рецепт вкусного грушевого крамбла!
Для приготовления крамбла вам понадобятся:
- крупные груши разных сортов (5-6 шт.);
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан орехов (можно взять разные виды орехов);
- 1/2 пакетика ванилина;
- 1/2 стакана кленового сиропа;
- 1 ч/л темного рома;
- 1 ч/л бадьяна;
- щепотка соли.
*Рецепт рассчитан на приготовление 6-ти порций.
Процесс приготовления:
- Нарежьте достаточно толстыми кружками груши. Основание уберите, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.
- Все ингредиенты смешайте с помощью блендера, но не до получения однородной массы. Посолите и добавьте кленовый сироп.
- Накройте противень бумагой для выпечки, положите нижний плоский кружок груши, сверху намажьте массу, измельченную блендером. И так слой за слоем. Если после того, как вы полностью соберете все груши, у вас останется масса, то просто сформируйте из нее кружочки и положите на противень рядом с грушами.
- Выпекайте груши в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Подавать это лакомство можно с мороженым или взбитыми сливками (но тогда десерт получится более калорийным)