Ингредиенты:
- мука — 150 г
- масло сливочное — 70 г
- фундук — 30 г
- вода — 50 мл
- соль — щепотка
- яблоко небольшое — 10 шт.
- сливки 33% жирности — 50 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Фундук измельчить в блендере до состояния муки. В миске смешать полученную муку из фундука, пшеничную муку и соль.
- Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавив приготовленную смесь из сухих ингредиентов.
- Далее добавить немного воды и тщательно перемешать до получения однородной гладкой текстуры. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки, проткнув в нескольких местах вилкой. Можно сделать один большой пирог или несколько средних, по-разному украсив их начинкой из яблок.
- Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. С помощью мандолины нарезать яблоки очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики яблок или в один большой цветок, начиная от края пирога к центру, или сформировать из яблочных «лепестков» небольшие цветы.
- Взбить сливки с яйцом, оставшимся сахаром и корицей. Полученной смесью полить пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org