Для приготовления такого великолепного блюда, тут же создающего летнее настроение, понадобятся достаточно простые продукты. Кроме такого, с начинкой и декорированием такого пирога можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- дрожжевой лаваш — 5 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- семга слабосоленая — 6 ломтиков
- сливочный сыр — 300 г
- плавленый сырок — 9 шт.
- укроп — несколько веточек
- базилик — несколько веточек
- лимонный сок — 1 ч. л.
- редис — 3 шт.
- помидоры черри — горсть
- зеленый лук — пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок и нарубленный укроп. Немного посолить и поперчить.
- Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные круги, которые будут основой пирога.
- На лаваш намазать приготовленную смесь и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашом, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
- Обмазать пирог оставшейся сырной смесью. По бокам украсить перьями зеленого лука разной длины, а сверху разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным тонкими кружочками редисом и листьями базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org