Что потребуется:
- 500 гр. помидор
- 30 гр. растительного масла
- 75 гр. репчатого лука
- 1 сладкий стручковый перец
- 4-5 шт. маслин
- соль
- черный молотый перец
- 30 мл. белое виноградное вино
Приготовление:
1. Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Потушите на сковороде до готовности и затем пропустите через терку.
2. В хорошо разогретое масло положите мелко нарезанный лук, стручковый перец и тушите при слабом нагреве. Затем добавьте приготовленную томатную массу и мелко нарезанные маслины, посолите, поперчите, добавьте вино, и готовьте на слабом огне в течении 10-15 минут.
3. Подают соус к отварной или жареной рыбе и мясу.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: otzovik.com