Найти в Дзене

Креольский соус к мясу

Оглавление

Креольский соус идеально сочетается с мясными блюдами
Креольский соус идеально сочетается с мясными блюдами

Что потребуется:

- 500 гр. помидор

- 30 гр. растительного масла

- 75 гр. репчатого лука

- 1 сладкий стручковый перец

- 4-5 шт. маслин

- соль

- черный молотый перец

- 30 мл. белое виноградное вино

Приготовление:

1. Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Потушите на сковороде до готовности и затем пропустите через терку.

2. В хорошо разогретое масло положите мелко нарезанный лук, стручковый перец и тушите при слабом нагреве. Затем добавьте приготовленную томатную массу и мелко нарезанные маслины, посолите, поперчите, добавьте вино, и готовьте на слабом огне в течении 10-15 минут.

3. Подают соус к отварной или жареной рыбе и мясу.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: otzovik.com