Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лук репчатый - 2 штуки
2. Картофель - 2 штуки
3. Морковь - 1 штука
4. Помидоры - 2 штуки
5. Петрушка - 3 пучка
6. Чеснок - 6 зубчиков
7. Семена кумина (зира) - щепотка
8. Семена кориандра - по вкусу
9. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
10. Лайм - 1 штука
11. Соль - по вкусу
12. Сушеные листья чабреца - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Всю петрушку замочить в холодной воде, чтобы она хорошо промылась. Для супа понадобятся и листья, и стебли петрушки, причем добавлять их нужно отдельно.
2. 1 луковицу крупно нарезать и кинуть в кипящую воду (1–1,5 литра). Варить суп на среднем огне.
3. Вторую луковицу нарезать мелко и тушить с водой в сковороде на среднем огне. По мере необходимости по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лук стал очень мягким, почти растворился.
4. Нарезать картошку и добавить в кастрюлю с луком. Следом отправить крупно нарезанную морковь.
5. Теперь мелко нарезать стебли петрушки, нарезать помидоры и чеснок. Отправить в кастрюлю.
6. Добавить по вкусу зиру, кориандр и немного чабреца.
7. В лук, который томится в сковороде, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать до почти однородной массы. Получившуюся «кашицу» влить в готовящийся суп.
8. Листья петрушки порубить и добавить в суп.
9. Далее — добавить сок лайма и посолить суп по вкусу. Довести до кипения и можно выключать.