http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/11/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-i-vinogradom.jpg
Нежная начинка с творогом, мандаринами и виноградом придает десерту сливочно- фруктовый вкус.
Продукты:
Холодное сливочное масло — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Творог — 140 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Щепотка соли.
Для начинки:
Мандарины — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Виноград
Яблоко — 3-4 шт.
Для заливки:
Сметана — 150 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал — 2 ст. ложки
Пакетик ванильного сахара;
Разъемная форма для выпечки.
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить творог и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки, виноград вымыть, яблоки и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки. Форму смазать чуть-чуть растительным маслом.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Выложить по верх яблок, виноград, кусочки мандаринов и вылить заливку на пирог, поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/zalivnoj-pirog-s-fruktami/