Найти тему
кулинар.ру

Айнтопф с квашеной капустой

Айнто́пф — традиционное немецкое специфическое блюдо, популярное в широких слоях общества, начиная с времен Средневековья, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд «все в одном горшке». Зимой он особенно хорош. Общий принцип этого блюда очень напоминает всем известный принцип пиццы — добавлять все что есть в наличии, однако, с единственной поправкой — добавлять то, что годится именно для густого супа.

«Простой» айнтопф

Ингредиенты :

  • 500 грамм - свинины (шейка)
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 2-3 шт - лука репчатого
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 500 грамм - квашенной капусты
  • 4-7 шт. - картофеля
  • 2 стакана - бульона
  • 250-300г - сметаны
  • чеснок — по вкусу
  • молотый тмин , соль — по вкусу

Приготовление

Сварить свинину, посолив её при этом по вкусу. Вынуть свинину из сваренного бульона, при этом совершенно необязательно давать ей остывать; нарезать её большими кубиками. Чеснок измельчить в давилке, либо мелко порезав, либо подавив в ступке. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить в масле, после чего добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Капусту смешать с дольками картофеля и положить в кастрюлю. Влить бульон и приправить тмином, перемешать и варить около 45 минут.

-2

Айнтопф-пихельштайнер

Ингредиенты

  • 500 грамм - свинины,
  • 50 грамм - маргарина,
  • 300 грамм - моркови,
  • 200 грамм - сельдерея
  • 50-100 грамм - репчатого лука,
  • 350 грамм - красной или зеленой фасоли,
  • 500 грамм - картофеля,
  • 300 мл - бульона или воды,
  • мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Приготовление

Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

-3
В айнтопф, на практике, можно добавлять такие ингредиенты, как резаную морковь, фасоль (рассчитайте время так, чтобы она не осталась твердоватой, а стала разваристой), свежий болгарский перец.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются