Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 548 ккал
Белки - 15 грамм
Жиры - 15,8 грамм
Углеводы - 84,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Рис арборио - 300 г
2. Груши - 3 штуки
3. Сыр горгонзола - 150 г
4. Лук репчатый - 2 головки
5. Петрушка - 1 пучок
6. Белое сухое вино - 100 мл
7. Сливочное масло - 1 столовая ложка
8. Морковь - 1 штука
9. Стебель сельдерея - 1 штука
10. Лавровый лист - 1 штука
11. Чеснок - 3 зубчика
12. Черный перец горошком - 3 штуки
13. Морская соль - щепотка
Инструкция приготовления
1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
2. Сельдерей разрезать на несколько частей.
3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
5. Сыр нарезать кубиками.
6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
7. Петрушку мелко порубить.
8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
11. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
12. Осторожно перемешать и подавать тут же.