Найти тему
Кулинарные рецепты

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья — раз. Шоколадная начинка — два. И шоколадный ганаш сверху — три. Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный.

Ингредиенты:

основа:

  • шоколадное печенье — 250 г
  • сливочное масло 150 г

начинка:

  • сливочный сыр — 900 г
  • сахар — 250 г
  • крупное яйцо — 4 шт.
  • сметана (20-30%) — 200 г
  • десертный шоколад (50-60% какао) 0 200 г

ганаш:

  • десертный шоколад — 100 грамм
  • сливки (20-35%) — 60 мл.

Приготовление:

  • Печенье размолоть в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
  • Утрамбовать крошки по дну разъемной формы.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и печь 10 минут. Вынуть и остудить. Температуру убавить до 160 градусов.
  • Сыр взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавить сметану. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Вмешать шоколад в крем.
  • Переложить в форму поверх основы и разровнять. Поставить в духовку и печь 1 час. На дно поставить емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
  • По достижении готовности оставить чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынуть, охладить до комнатной температуры и перенести в холодильник на 6 часов минимум.
  • Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать до однородности. Переложить ганаш на чизкейк и распределить. Дать застыть в холодильнике около получаса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org