Основа из шоколадного печенья — раз. Шоколадная начинка — два. И шоколадный ганаш сверху — три. Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный.
Ингредиенты:
основа:
- шоколадное печенье — 250 г
- сливочное масло 150 г
начинка:
- сливочный сыр — 900 г
- сахар — 250 г
- крупное яйцо — 4 шт.
- сметана (20-30%) — 200 г
- десертный шоколад (50-60% какао) 0 200 г
ганаш:
- десертный шоколад — 100 грамм
- сливки (20-35%) — 60 мл.
Приготовление:
- Печенье размолоть в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
- Утрамбовать крошки по дну разъемной формы.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и печь 10 минут. Вынуть и остудить. Температуру убавить до 160 градусов.
- Сыр взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавить сметану. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Вмешать шоколад в крем.
- Переложить в форму поверх основы и разровнять. Поставить в духовку и печь 1 час. На дно поставить емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
- По достижении готовности оставить чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынуть, охладить до комнатной температуры и перенести в холодильник на 6 часов минимум.
- Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать до однородности. Переложить ганаш на чизкейк и распределить. Дать застыть в холодильнике около получаса.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org