Тефтельки по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы- 500 г
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- рубленая петрушка — 4 ст.л.
- рубленая кинза — 4 ст.л.
- хлебные крошки — 2/3 чашки
- молотый шафран — 1/8 ч.л.
- помидоры — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1/4 чашки
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- чили — 1/4 ч.л.
- зира — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарезать рыбу на крупные куски и положить в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавить 3/4 ч.л. соли и свежемолотый черный перец, по вкусу. Перемолоть в густую пасту.
- Влажными руками сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильних.
- Для томатного соуса очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить на 20 секунд в кипящую, а затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкуру. Разрезать помидоры пополам и выдавить семена, затем крупно нарезать помидоры.
- На среднем огне в сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и все специи. Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org