Найти тему
Кулинарные рецепты

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтельки по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы-  500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • рубленая петрушка — 4 ст.л.
  • рубленая кинза — 4 ст.л.
  • хлебные крошки — 2/3 чашки
  • молотый шафран — 1/8 ч.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/4 чашки
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • чили — 1/4 ч.л.
  • зира — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарезать рыбу на крупные куски и положить в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавить 3/4 ч.л. соли и свежемолотый черный перец, по вкусу. Перемолоть в густую пасту.
  • Влажными руками сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильних.
  • Для томатного соуса очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить на 20 секунд в кипящую, а затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкуру. Разрезать помидоры пополам и выдавить семена, затем крупно нарезать помидоры.
  • На среднем огне в сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и все специи. Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются