Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 369 ккал
Белки - 6,5 грамм
Жиры - 10,9 грамм
Углеводы - 60,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Желтый лук - 1 головка
2. Стебель сельдерея - 1 штука
3. Морковь - 1 штука
4. Оливковое масло - 2 столовые ложки
5. Тыква баттернат сквош - 1 штука
6. Зеленые яблоки - 1 штука
7. Вода - 1 стакан
8. Овощной бульон - 3 стакана
9. Молотый мускатный орех - щепотка
10. Молотая корица - щепотка
11. Кайенский перец - щепотка
12. Крупная соль - по вкусу
13. Свежемолотый черный перец - по вкусу
14. Рубленая петрушка - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
2. Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.
5. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.