Найти тему
Мама Люба

Выпечка с тыквой: простые рецепты для Хеллоуина

Оглавление

Выпечка с тыквой – самое то для вечернего чаепития на Хеллоуин. Если вы не хотите возиться с выпеканием привидений, отрезанных пальцев и скелетов, но хотите соблюсти традицию, испеките простой тыквенный кекс с белой глазурью.

Добавление в тесто тыквенного пюре сделает ваш кекс не только потрясающе вкусным, но и полезным, а также соответствующим празднику. А добавив белую глазурь, получите идеальный десерт не только к Хеллоуину, но и для дней рождения, праздников, вечеринок или просто, когда хочется бросить что-нибудь сладкое в рот.

Хотите попробовать испечь кекс с тыквой? Просто прочитайте эту статью, и вы сможете это сделать без хлопот. Как сделать тыквенное пюре для этого рецепта, можно узнать ЗДЕСЬ.

Продукты:

Для теста

  • 1 стакан (250 мл) тыквенного пюре;
  • 1 чашка (200 мл) сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чашка растительного масла без запаха;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 2 чашки белой муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки молотой корицы.

Для крема

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (миндальный экстракт тоже подойдет);
  • 1 чашка сахарной пудры (или сахара);
  • 5 ст. ложек дробленого печенья или орехов (для посыпки).

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 гр.С.
  • Подготовить все ингредиенты и посуду.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой (панировкой, манной крупой).
  • В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло.
  • В другой миске смешать муку, пищевую соду, корицу и соль.
  • В миску с сухими ингредиентами добавить яично-тыквенную смесь, размешать до однородности.
  • Переложить тесто в подготовленную заранее форму.
  • Поместить форму в духовку и выпекать около 1 часа (плюс-минус 5 мин.).
  • Проверить на готовность деревянной зубочисткой.
  • Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть 15-20 мин. в форме.
  • Аккуратно перевернуть форму и вынуть выпечку.
  • Подготовить глазурь: смешать творог, масло и ваниль с сахарной пудрой.
  • Нанести глазурь ровным слоем на тыквенный кекс.
  • Поверх глазури посыпать выпечку измельченным печеньем или орехами.
  • Нарезать тыквенный кекс и подавать к чаю.

Примечания

  • Если вы хотите, чтобы ваш кекс совсем уж напоминал тыкву, добавьте в крем 7 капель желтого пищевого красителя. Это сделает его оранжевым, чтобы выпечка напоминала цвет тыквы. В выемку вставьте маленькую веточку мяты.
  • Не покрывайте кекс глазурью, пока он горячий. Глазурь может расплавиться. Но как только пирог охладится, сразу же смажьте его кремом, иначе он станет твердым.

Полная версия рецепта (с фото пошагово) - в моем блоге Рецепты для духовки.