Найти тему
Кулинарные рецепты

Разрыхлитель для теста: как сделать самому

Казалось бы, зачем делать разрыхлитель самому, если он продается в любом супермаркете? Но ведь бывает так, что вы уже начали готовить очередную вкусняшку, а пекарского порошка под рукой не оказалось. Не расстраивайтесь, ведь сделать разрыхлитель в домашних условиях проще простого!

Для этого смешайте 12 ложек муки или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, но  крахмал увеличит срок годности вашего пекарского порошка), 5 чайных ложек соды и 4 чайных ложки (измельченной в кофемолке до состояния пудры) лимонной кислоты. Все, разрыхлитель готов!

-2

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются