Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы.
Готовим все заранее
Рис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово!
В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Рис - 300 г
- Куриные голени - 8 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Куриный бульйон - 0,5 мл
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть и обжарить.
2. Воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
3. Куриные ножки сварить в подготовленной воде.
4. Рис отварить до полуготовности и выложить в форму для запекания, добавить обжаренный лук, чеснок и морковь, специи. Все перемешать.
5. На рис выложить голени и залить их бульоном.
6. Запекать при температуре 180-200°С, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/ris-s-kurinymi-nozhkami-v-duhovke/