Найти в Дзене
Дело Вкуса

Рис с куриными ножками в духовке - аппетитное блюдо для семейного ужина

Оглавление

Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы.

Готовим все заранее

Рис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово!

В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис - 300 г
  • Куриные голени - 8 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Куриный бульйон - 0,5 мл

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть и обжарить.

-2

2. Воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.

3. Куриные ножки сварить в подготовленной воде.

-3

4. Рис отварить до полуготовности и выложить в форму для запекания, добавить обжаренный лук, чеснок и морковь, специи. Все перемешать.

-4

5. На рис выложить голени и залить их бульоном.

-5

6. Запекать при температуре 180-200°С, 30-40 минут.

-6

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/ris-s-kurinymi-nozhkami-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются