Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 277 ккал
Белки - 12,5 грамм
Жиры - 6,5 грамм
Углеводы - 44,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Оливковое масло - 1 столовая ложка
2. Лук репчатый - 1 головка
3. Стрелки чеснока - 3 зубчика
4. Копченая паприка - 1 чайная ложка
5. Тмин - ½ чайной ложки
6. Сушеные листья чабреца - 1 столовая ложка
7. Морковь - 3 штуки
8. Сельдерей - 2 стебля
9. Свежий красный перец - 1 штука
10. Свежий желтый перец - 1 штука
11. Консервированные помидоры - 800 г
12. Чечевица - 250 г
13. Овощной бульон - 250 мл
14. Молодые кабачки - 2 штуки
15. Чабрец - 2 стебля
Инструкция приготовления
1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, пока он не размягчится 5-10 минут.
2. Добавьте чеснок, специи, сушеный чабрец, морковь, сельдерей и перец и жарьте 5 минут.
3. Добавьте томаты, бульон, кабачок, свежий чабрец и готовьте 20-25 минут.
4. Достаньте веточки чабреца. Добавьте чечевицу и снова доведите до кипения. Подавайте с рисом басмати.