Найти тему
Кулинарные рецепты

Ореховое печенье “Снежки”

Рецепт отличного орехового печенья — ароматного, рассыпчатого и нежного.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 120 г
  • сливочное масло — 220 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 350 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сахарная пудра для обваливания — 30 г
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Орехи порубить не очень мелко.
  • Масло комнатной температуры взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и еще раз взбить.
  • Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и быстро замесить тесто.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть охлажденное тесто. От большого куска отделить примерно по 2 ч.л. теста и сформировать из него шарики. Положить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока печенье не станет золотистым по краям, около 15 минут.
  • Снять с противня и полностью охладить. Обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются