Рецепт отличного орехового печенья — ароматного, рассыпчатого и нежного.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 120 г
- сливочное масло — 220 г
- мёд — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 350 г
- сахарная пудра — 100 г
- сахарная пудра для обваливания — 30 г
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Орехи порубить не очень мелко.
- Масло комнатной температуры взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и еще раз взбить.
- Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и быстро замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть охлажденное тесто. От большого куска отделить примерно по 2 ч.л. теста и сформировать из него шарики. Положить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока печенье не станет золотистым по краям, около 15 минут.
- Снять с противня и полностью охладить. Обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org