Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 139 ккал
Белки - 20,5 грамм
Жиры - 3,4 грамм
Углеводы - 6,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Печень - 400 г
2. Лук - ½ головки
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Зеленый салат - по вкусу
5. Растительное масло - 1 мл
6. Соевый соус - 1 мл
Инструкция приготовления
1. Мелко порубить 0,5 головки лука и 1–2 зубчика чеснока.
2. На антипригарную сковороду брызнуть 2–3 капли масла и растереть по сковороде. Лук+чеснок потушить под крышкой в сковороде, пока вы моете куриную печень.
3. Выложить печень в сковороду и тушить с луком и чесноком под крышкой, периодически помешивая. Печень готовится очень быстро. Поэтому после 1–2 ее перемешиваний добавить 0,5 ч. л. соевого соуса и еще подержать под крышкой 1–2 минуты.
4. За это время порезать на тарелку листья любого салата (у меня был айсберг), сверху выложить содержимое сковороды (печень+лук+чеснок), и все это засыпать любой зеленью (у меня была кинза, петрушка и укроп).