Найти тему

Куринный "леденцы" в соусе

Оглавление

Куриный "леденцы" в соусе
Куриный "леденцы" в соусе

Что потребуется:

- 500 гр. куриных голеней

- масло растительное для жарки

- 4 ст. ложки натурального йогурта

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка универсальной приправы из сушеных овощей

- 100 гр. кукурузной муки (или обычной)

- 1/2 ч. ложка сушёного имбиря

- 1/2 ч. ложка сушёного чеснока

- соль по вкусу

- 9% уксус 1 ст. ложка

- 4 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложка томатной пасты

- 1/2 ч. ложка соуса чили

- 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

1. Положите в миску 4 ст. ложки йогурта, 1 стакан воды, соль и хорошенько взбейте.

2. Добавьте голени, перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте примерно на 1 час.

3. Слейте маринад, и засыпьте куриные ножки специями (паприка, приправа, имбирь, чеснок, соль).

4. Смешайте кукурузную муку с солью, затем обваляйте голени и хорошо обжарьте со всех сторон.

5. Для приготовления соуса смешайте уксус, соевый соус, томатную пасту, соус чили и сахар. Нагрейте смесь в сотейнике до загустения.

6. Налейте получившийся соус в блюдо, сверху положите куриные ножки и украсьте зеленью.

Подавайте как отдельное блюдо, или с гарниром.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: recipeblog.io