Глинтвейн - отличный напиток для осени и зимы. Он согревает и дарит приятный аромат и вкус. Приготовить глинтвейн можно дома.
Ингредиенты:
Бадьян - 3-5 штучек;
Гвоздика - 4 штучки;
Апельсин - 1 штучка;
Яблоко - половинка;
Корица - 3 палочки;
Мед - полторы столовых ложечки;
Вино красное - половина литра.
Процесс приготовления:
1. Помыть апельсин и порезать кружочками вместе с кожурой.
2. Яблочко тоже порезать, на полукружочки.
3. Вино налить в кастрюльку, в которой будете готовить глинтвейн. Нужно брать полусухое красное вино. И в него внести апельсинку, яблоко и все остальные ингредиенты. Мед пока не нужно добавлять.
4. Нагреть все это, но так чтобы не было закипания. Как только почувствуете, что вот-вот закипит, сразу отключить и убрать с плиты.
5. Вот теперь можно добавить медок. И нужно хорошо размешать.
6. Налить получившийся глинтвейн в термос. Все убрать и оставить только жидкость. И дать так постоять еще минут 20. После этого напиток приобретет насыщенный вкус и яркий аромат, он получится вкуснее.
Подавать глинтвейн в высоких бокалах горячим.
Bon appetit!