Куриный шашлык на шпажках в духовке очень популярен среди тех, кто любит шашлыки, но предпочитает более легкое мясо, чем свинина, баранина или говядина. К тому же он намного быстрее готовится, хоть на углях, хоть в духовке. Но часто, блюдо получается немного суховатым, для того чтобы этого избежать, мы использует одну маленькую кулинарную уловку.
Ингредиенты
700 гр. филе курицы
150 гр. копченой грудинки
3 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
Щепотка хмели-сунели
Сухой базилик
Приготовление
Грудку нарезаем кусочками 3*4, складываем в миску, посыпаем приправами, посолим и залив соевым соусом перемешаем, выжимаем через пресс чеснок и оставим мариноваться на 30-40 минут.
Деревянные шпажки замочим на пол часа в холодной воде.
Грудинку нарежем тонкими полосками.
Нанизываем по очереди кусочек грудки, затем грудинку. Благодаря ей, наш шашлык будет сочным и румяным.
Выкладываем шашлычки на бортики жаропрочной формы, чтобы они как бы висели, а вытекающий сок и жир, попадали на дно формы.
Готовим блюдо при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!