Оливье стал уже давно традиционным блюдом на новогоднем столе. Оливье со свежим огурчиком получается очень вкусным. Такой салатик освежает и насыщает.
Ингредиенты:
Колбаска вареная - 300 граммов;
Картошка - 3 штучки;
Морковка - 1 штучка;
Яйцо - пара штучек;
Горошек консервированный - баночка;
Огурчик свежий - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Майонез - 3 ложечки столовых;
Перчик молотый - на кончике ножика;
Лук - 1 головка.
Процесс приготовления:
1. Подогреть воду и положить в нее вымытую картошку, морковку и яйца. Варить до готовности. А затем остудить полностью.
2. Почистить овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. И порезать все маленькими кубиками.
3. Огурчик вымыть и тоже измельчить его на такие же кубики.
4. Лук тоже необходимо почистить и порезать. Также его нужно резать кубиками.
5. Колбасу очистить от пленки и измельчить кубиками.
6. Все смешать в посуде и посолить. Можно добавить также и перчика.
7. Положить в салатик горошек и майонез. Все это тщательно перемешать.
Подавать оливье, украсив его свежей зеленью.
Bon appetit!