Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 301 ккал
Белки - 21,8 грамм
Жиры - 10,6 грамм
Углеводы - 27,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Апельсины - 1 штука
2. Сливочное масло - 20 г
3. Пюре из зеленого горошка - 150 г
4. Желтый сладкий перец - 150 г
5. Филе лосося - 300 г
6. Киноа - 100 г
7. Зеленый горошек - 50 г
Инструкция приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Киноа промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-ти минут, снимаем с огня и заправляем половиной сливочного масла.
3. Лосось солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, и обжариваем рыбу на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны и отправляем в духовку 7–10 минут
4. Перец нарезаем мелко, апельсин нарезаем на дольки. В сотейнике прогреваем пюре из горошка
5. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем перец, горошек и апельсины до золотистой корочки, добавляем киноа и прогреваем вместе 1–2 минуты на среднем огне На тарелку выкладываем киноа, рыбу, украшаем дольками апельсина и подаём с соусом