Найти в Дзене

Азиатская еда - странно вкусно!

Оглавление

Ну кто проходя мимо различной еды в Азии не боролся с желанием попробовать её и выжить? Сегодня я беру на себя ответственность за свой желудок и за ваше времяпрепровождение, поэтому держитесь крепче, будет страшно интересно!

1. Жаренные тараканы, личинки и пауки в Таиланде.

Тайская тётенька с шашлыком из белка.
Тайская тётенька с шашлыком из белка.

О да! Я знаю что вы сейчас подумали и как сморщились при виде этих милашек, но на самом то деле, это очень вкусно! Главное чтобы прожарились хорошенько, тогда и не отличить на вкус от обычных мясных чипсов. Стоит это удовольствие очень скромно: 1-2$. Но так же скромно вы ими и "наедитесь". Продается как ни странно не везде и очень редко. В основном в туристических местах и рынках. Азиаты отчасти своей такую живность не едят, но с удовольствием будут наблюдать за иностранцем, поедающим жучков.

Место где можно попробовать: Таиланд, г. Паттайя, ул. Тепрасит, "Night market". Работает исключительно по пятницам, субботам и воскресеньям с 18:00 до 24:00.

2. Живой осьминог и прочая морская живность в Корее.

Обычный день в обычной корейской семье во время фестиваля.
Обычный день в обычной корейской семье во время фестиваля.

Маленькие осьминожки не хотят быть съеденными, но как бы то ни было - будут. Корейцы люди добрые, но их вкусовые пристрастия многих повергнут в шок. Да, осьминог живой и чтобы его съесть и не задохнуться, приходится очень быстро жевать, дабы он не цеплялся своими щупальцами за язык и нёбо. Иначе от этого можно не только получить культурный шок, но и умереть от удушья. Блюдо по вкусовым качествам конечно так себе, а вот просто свежий и разделанный (поваром) осьминог плюс соевый соус - это божественно! Любителям экзотики однозначно пробовать!

Место где можно попробовать: Корея, г. Сеул, рынок "Garak Market". Приезжать лучше с утра, морская живность будет свежайшим уловом рыбака.

3. Глаз тунца в Японии.

Может быть как варёным, так и свежим.
Может быть как варёным, так и свежим.

Пожалуй, это единственное блюдо в моём списке, не подходящее под название "Странно вкусно". Да, это сырое глазное яблоко огромного тунца на тарелке. И да, в Японии это блюдо считается одним из самых вкусных и питательных. Попробовать можно как на рынке, так и в ресторане. По желанию заказчика глаз могут сварить, но поверьте, вкус от этого приятнее не станет: белок по вкусу напоминает твёрдый поролон, а зрачок... Ох, да что говорить, пробуйте!

Место где можно попробовать: Япония, г. Токио, рыбный рынок Цукидзи (Tsukiji) . Приезжать так же, лучше с утра, чтобы всё было свежим.

4. Змеиная настойка во Вьетнаме.

Кроме змей могут быть как скорпионы так и  тарантулы.
Кроме змей могут быть как скорпионы так и тарантулы.

На просторах интернета был пост о том, что мужчина открыл бутылку с коброй в спирте, а она оказалась жива и укусила его. Итог - летальный. Конечно же это сказка, а вот то, что змею могут не очистить от внутренностей и залить не совсем хорошим алкоголем - это уже правда жизни. Один мой приятель по приезде в Россию, созвал всех своих знакомых за стол и с гордостью открыл заветный бутылёк, как вдруг комнату пронзил ужасающий запах тухлой змеи. Чтобы такого не было, лучше покупать настойку только в проверенных местах, а не у дороги.

Место где можно попробовать: Вьетнам, г. Нячанг, аптека/торговый центр . С собой в Россию можно взять лишь 2 бутылки сие яства.

5. Столетнее яйцо из Китая.

Раньше, яйца закапывали в землю на 100 дней и только после этого ели их.
Раньше, яйца закапывали в землю на 100 дней и только после этого ели их.

Раньше, яйца действительно выдерживали в земле и золе 100 (нет не лет) дней. Сейчас процесс приготовления яиц не такой длительный, но оттого не менее безобидный. Яйца засыпают известью, солью и заливают черным чаем, а после оставляют мариноваться. В редких случаях используют оксид свинца. На вкус эти яйца похожи на острый уксус. Блюдо продаётся в обыкновенных супермаркетах у дома, и такие яйца окрашены в розовый/черный цвет, чтобы турист по случайности не перепутал их с обычными яйцами. Едят обычно с соевым соусом и сахаром. Без соуса - категорическая не вкуснятина.

Место где можно попробовать: Китай, г. Шанхай, любой супермаркет . Брать нужно только яйца со знаком "Без свинца".

Подписывайся на канал, ведь мы только начинаем. Мир огромен и в нём столько всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются