Найти тему
Рецепты

Салат с перепелкой и белыми грибами

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 466 ккал
Белки - 30,7 грамм
Жиры - 31,9 грамм
Углеводы - 12,2 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Перепелка - 4 штуки
2. Тыква баттернат сквош - 320 г
3. Белые грибы - 160 г
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Смесь салатных листьев - 120 г
6. Апельсиновый сок - 4 столовые ложки
7. Лимонный сок - 2 столовые ложки
8. Сливочное масло - 30 г
9. Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
10. Кедровые орехи - 8 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.

2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.

3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.

4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Еда
6,93 млн интересуются