Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью! Готовится легко, получается потрясающе вкусным и красивым. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьей печени
- 1 луковица
- 4 яйца
- 2 средние моркови
- 120 гр сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны или йогурта
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
- Говяжью печень натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут или замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Сыр и сырую морковь натереть на мелкой терке.
- У вареных яиц отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Майонез соединить со сметаной и выдавить в соус два зубчика чеснока.
- Порядок слоев: печень, сметано-майонезная сеточка, лук, белок яйца, сеточка, морковь, сеточка, сыр, сеточка, желтки.
Для сборки салата можно использовать сервировочное кольцо.
Лучше дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
- Печень можно взять куриную и даже! трески. Можно, заменить печень на фарш.
- Отваренную печень лучше оставить остывать в отваре. Тогда она будет нежнее и сочнее.
- Морковь для салата можно отварить или обжарить.
- Попробуйте добавить дополнительный слой. Например, тертое яблоко или маринованный огурчик придадут вкусу пикантность.