Польза магазинных йогуртов сильно преувеличена. Производители обещают Вам, что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это так?
✅Полезные кисломолочные бактерии в большинстве йогуртов отсутствуют, а ведь именно эти бактерии и нужны нам, из йогуртов.
✅Большое количество консервантов, которое просто не может содержаться в по настоящему полезном для здоровья продукте.
✅Содержание красителей и ненатуральных ароматизаторов.
✅Срок годности у кефира составляет 3-5 дней, а у йогурта он зачастую исчисляется месяцами, а это значит что ничего живого и полезного в таких продуктах нет.
✅В состав йогуртов входит большое количество сахара (последствия сахара Вам знакомы из наших статей).
✅Стабилизаторы их добавляют производители, чтобы йогурты имели вязкую консистенцию. А все что есть стабилизатор – это крахмал, о вреде крахмала мы еще с Вами поговорим.
✅Фрукты в йогуртах – опасны. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Согласитесь, такие показатели для «полезных» йогуртов просто неприемлемы.
Задайте себе вопрос - нужны ли вашему организму все эти стабилизаторы, ароматизаторы,красители и сахар?
✅Если хотите действительно полезный продукт — выберите лучше несладкий бифидокефир, мечниковскую простоквашу, ацидофилин с заявленными пробиотическими свойствами, по возможности, без стабилизаторов и иных пищевых добавок, вчитайтесь в состав!
Но лучше всего это йогурт приготовленный самостоятельно, в домашних условиях! Скоро поделюсь с вами потрясающим рецептом! ;)
Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!