Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
Вариации салата
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Ингредиенты:
Полукопченая колбаса - 250 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Маринованные огурцы - 150 г
Яйца - 2 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Майонез - 180 г
Приготовление:
1. Колбасу нарезать квадратиками.
2. Морковку отварить и нарезать кубиками.
3. Маринованные огурцы нарезать квадратиками.
4. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками.
5. Яйца сварить и порубить средними кубиками.
6. Соединить нарезанные ингредиенты.
7. Добавить консервированный горошек.
8. Полить салат майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-moskovskij-s-kopchenoj-kolbasoj/