Что потребуется:
Маринад:
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайной ложки лукового порошка
- 2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 чайной ложки душистого перца
- 8 куриных ножек
- 8 бедер с костью и кожей
Панировка:
- 3 стакана цельной муки
- 2 чайных ложки сладкой паприки
- 2 чайных ложки черного душистого перца
- 1 чайной
- 1 ложки чесночного порошка
- 1 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайной ложки горчичного порошка
- 1 чайных ложки соли
Пряный майонез:
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка томатной пасты (или пасты из болгарского перца)
- 1 чайная ложка меда
Приготовление:
1. В миске смешайте молоко, масло, соль и специи для маринада. В получившуюся смесь добавьте курицу и накрыв крышкой уберите в холодильник примерно на 12 часов.
2. В большой миске смешайте муку, специи и соль для панировки.
3. Разогрейте масло в сковороде, чтобы покрывало дно. Достаньте курицу из маринада, обваляйте ее в мучной смеси, затем еще раз окуните в маринад и в мучную смесь.
4. Стряхните, и выложите куру на сковородку в масло, обжарьте, поворачивая со всех сторон. После готовности кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обжарьте также и остальную курицу.
5. Пока жарится последняя партия, приготовьте пряный майонез, смешав 1 стакан майонеза с 1 столовой ложкой томатной пасты (или пасты из болгарского перца) и 1 чайной ложкой меда.
Подавать курицу с майонезом как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: ricardocuisine.com