Найти в Дзене

Жареные куриные ножки по-французски

Оглавление

Жареные куриные ножки по-французски. 
Жареные куриные ножки по-французски. 

Что потребуется:

Маринад:

- 2 стакана молока

- 1 столовая ложка растительного масла

- 2 чайных ложки соли

- 2 чайной ложки лукового порошка

- 2 чайной ложки чесночного порошка

- 1 чайная ложка сладкой паприки

- 2 чайной ложки душистого перца

- 8 куриных ножек

- 8 бедер с костью и кожей

Панировка:

- 3 стакана цельной муки

- 2 чайных ложки сладкой паприки

- 2 чайных ложки черного душистого перца

- 1 чайной

- 1 ложки чесночного порошка

- 1 чайной ложки лукового порошка

- 1 чайной ложки горчичного порошка

- 1 чайных ложки соли

Пряный майонез:

- 1 стакан майонеза

- 1 столовая ложка томатной пасты (или пасты из болгарского перца)

- 1 чайная ложка меда

Приготовление:

1. В миске смешайте молоко, масло, соль и специи для маринада. В получившуюся смесь добавьте курицу и накрыв крышкой уберите в холодильник примерно на 12 часов.

2. В большой миске смешайте муку, специи и соль для панировки.

3. Разогрейте масло в сковороде, чтобы покрывало дно. Достаньте курицу из маринада, обваляйте ее в мучной смеси, затем еще раз окуните в маринад и в мучную смесь.

4. Стряхните, и выложите куру на сковородку в масло, обжарьте, поворачивая со всех сторон. После готовности кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обжарьте также и остальную курицу.

5. Пока жарится последняя партия, приготовьте пряный майонез, смешав 1 стакан майонеза с 1 столовой ложкой томатной пасты (или пасты из болгарского перца) и 1 чайной ложкой меда.

Подавать курицу с майонезом как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: ricardocuisine.com