Что потребуется:
-200 гр. нарезного бекона
-200 гр. лука-порея (1 маленький лук-порей)
-1 зубчик чеснока
-1 столовая ложка оливкового масла
-350 гр. широких коротких макарон (по желанию можно другие)
-300 гр. небольших пучков брокколи
-4 яйца
-100 гр. мелко тертого сыра
-20 гр. нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде разогреваем ложку оливкового масла и жарим бекон, лук-порей и чеснок.
2. В кастрюле с кипящей соленой водой варим макароны al dente (чуть не доваривая). За 2 минуты до окончания приготовления (в зависимости от времени приготовления на упаковке) добавьте брокколи. Процедите макароны и брокколи, оставив 1 стакан приготовленной воды.
3. В большой миске смешайте яйца, сыр и воду (которую сливали с макарон). Добавьте макароны и брокколи в смесь яиц и хорошо перемешайте. Переложите все содержимое в глубокую сковороду, добавляем обжаренный бекон с луком и чесноком и нагреваем на медленном огне до тех пор, пока смесь яиц не начнет загустевать. В конце добавим петрушку и перец.
Если соус быстро густеет, то добавьте немного воды и энергично перемешайте макароны; тогда яйца будут быстрее сворачиваться и связывать соус.
Подавать на стол горячим!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: ricardocuisine.com