Найти тему
Кулинарные рецепты

6 причин полюбить семена льна уже сегодня

Семена льна используют не только в кулинарии и производства масла, но и для укрепления организма.

  • Семена льна являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, 6 и 9, а также многих незаменимых микроэлементов, таких как селен, калий, лецитин и витамины группы В.
  • Регулярное употребление в пищу семян льна снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Лен способствует выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности.
  • Большое количество клетчатки, содержащееся в семени льна мягко избавляем от запоров.
  • Льняные семена нормализуют функцию пищеварительной системы, поэтому их часто принимают внутрь для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Также лен применяется для профилактики заболеваний печени и реабилитации больных в послеоперационный период.
-2

Как лучше всего кушать семя льна

Если съесть ложку льняного семени просто запив водой кажется вам не интересным, то их можно добавить в мюсли, испечь вкуснейший зерновой хлеб или полезное печенье.

Семена льна отлично впишутся в домашний протеиновый батончик, дополнят овощной салат или суп-пюре, придадут ореховый привкус отварным овощам.

-3

А еще измельченное семя льна можно добавлять в смузи или просто в кефир.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org