Сегодня мы предлагаем приготовить заливное из рыбы. По желанию это может быть щука или толстолобик. Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к празднику.
Ингредиенты
1 филе толстолобика (600-800 гр.)
1 луковица
1 морковь
1,5 литра воды
15 гр. желатина
2 лавровых листа
3 перца горошком
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Заливаем рыбу холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пену, затем добавляем морковь нарезанную колечками, целую луковицу, специи и соль. Варим минут 15-20 на медленном огне.
Пока зальем теплой кипяченой водой желатин для набухания.
По истечении времени, рыбу вынимаем, а бульон процеживаем, затем выливаем желатин, размешиваем до полного растворения.
В блюдо выкладываем нарезанную на кусочки рыбу, отварную морковь и зелень и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!