Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 999 ккал
Белки - 32,7 грамм
Жиры - 86,6 грамм
Углеводы - 23,8 грамм
Ингридиенты (порции: 5)
1. Морковь - 500 г
2. Говяжья вырезка - 800 г
3. Сахар - 50 г
4. Кунжут - 5 г
5. Анис (бадьян) - 10 г
6. Растительное масло - 300 мл
7. Кумин (зира) - 5 г
8. Палочки корицы - 1 штука
9. Темный соевый соус - 1 чайная ложка
10. Светлый соевый соус - 2 чайные ложки
11. Кукурузный крахмал - 20 г
12. Тайский птичий острый перец - 20 г
13. Лук-порей - 20 г
14. Чеснок - 1,5 зубчика
Инструкция приготовления
1. Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2. Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4. Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5. Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.