Найти тему
кулинар.ру

Украинский борщ

Борщ — заправочный многокомпонентный суп , и имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса , птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.

Состав :

  • 400 г говядины
  • 400 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г столовой свеклы
  • 1-2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 20 г сала
  • 1-2 столовые ложки томат-пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ столовые ложки 9% уксуса
  • По 1 чайной ложке муки и сахара
  • чеснок
  • перец
  • Лавровый лист
  • соль

Рецепт :

  • Варят мясо-костный бульон.
  • Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, кладут в кастрюлю, добавляют жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушат до полуготовности.
  • Репчатый лук, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют.
  • В готовый бульон положить нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, перец, лавровый лист, пассерованные на масле и разведенную бульоном муку.
  • Дают 5 минут покипеть, заправляют чесноком, толченым с зеленью петрушки и салом, доводят до кипения, снимают с огня и дают настояться 15-20 минут.
  • Подаче на стол в тарелку с борщом кладут порцию вареного мяса, сметану, зелень.
Отдельно подают пампушки с чесноком.

-2