Идем в океанариум Пхукета
Еще одно место, которое можно посетить на Пхукете для развлечения — это океанариум.
Я очень люблю рассматривать всяких животных, птиц и рыб, мой друг очень любит фотографировать, так что поездка в океанариум оказалась интересной нам обоим.
Добираемся до нужного места
Океанариум расположен неподалеку от мыса Panwa в юго-восточной части острова. Мы поехали туда на мотобайке с помощью обыкновенной бумажной карты, купленной в одном из магазинов. Если не хотите связываться с мотобайком, вы всегда можете доехать туда на такси.
Факт: если вы остановились в районе одного из пляжей в юго-западной части острова, готовьтесь к тому, что поездка до океанариума и обратно выльется в кругленькую сумму.
Мы ехали с юго-западной части острова, и дорога проходила рядом с заливом Chalong. Не идеальная «райская картинка», но все равно очень красиво!
Потом мы заехали на обзорную площадку, которая находится недалеко от океанариума. Саму площадку и дорогу к ней мы случайно разглядели на бумажной карте, поехали и ничуть не пожалели. День был солнечный, виды были отличные. Если у вас есть время, потратьте его на посещение площадки, не пожалеете.
И вот мы на месте
Нас очень порадовала стоимость входа в океанариум — всего 100 батт за человека. Вход для ребенка стоит 50 батт.
Совет: планируйте поездку утром или днем, посетить это место вечером не получится.
Океанариум работает с 08:30 до 16:30.
В океанариуме я была первый раз в жизни. Как оказалось, внутри все устроено очень просто: идете по коридору, вокруг вас рыбы и прочие им подобные в специальных прозрачных цилиндрах или просто в небольших или порой очень больших аквариумах в стене. Как в зоомагазине, только никто не продается. Рыб много, и они все разные. Есть, конечно, обычные на вид золотые рыбки, но по большей части рыбы там для русского человека экзотические. Каких только красавчиков (или красавиц) мы там не увидели. Вот таких:
Или таких:
Есть в океанариуме и пираньи. На вид они весьма безобидные. Наверное, потому, что пиранью в анфас, то есть ее страшные зубы, мы не увидели.
Есть морские ежи, черепахи, раки и другие. Мне нравятся морские ежи, странные создания, однако познакомиться поближе с таким я бы не хотела, слишком уж они травмоопасные.
В океанариуме было несколько видов креветок невообразимых расцветок. В одном аквариуме мы увидели интересную картину: несколько креветок и какой-то «призрак» креветки.
Как мне потом объяснили на одном форуме в разделе о животных и прочих, это вполне обычное дело: какая-то из креветок полиняла, то есть сменила панцирь, и все хором жевали бывшую шкуру, ведь в ней много хитина, который нужен для образования нового панциря.
В другом аквариуме креветки были очень уж интересные по окраске.
Есть аквариум с огромными рыбами — гигантскими груперами. Эта рыба очень большая, может быть, метра полтора в длину, но для такой рыбы это не предел.
Несколько слов про фотографии
Есть один большой минус: стекла аквариумов, за которым плавают рыбы, порой совсем не способствует фотографированию. Они какие-то тускловатые, и на некоторых из них очень много царапин, как, например, на этом:
Заключение
Пхукетский океанариум оказался небольшим и совсем не новым на вид, конечно, бывают океанариумы гораздо лучше. Тем не менее, рыб и прочих морских созданий там много.
Стоимость входа очень адекватная, после посещения этого места не возникает неприятного ощущения, что переплачиваешь, как, например, за вход в зоопарк.
Мне в целом все понравилось. Я поразглядывала красивых рыб и узнала кое-то новое. Надеюсь, и вы получите от посещения океанариума положительные эмоции!
Подписывайтесь и ставьте лайки!!!!