Найти тему
Кулинарные рецепты

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  • Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт 3–4 мм толщиной.
  • Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  • Натереть сыр на терке.
  • Выдавить стаканом из теста кружочки диаметром 6–7 см.
  • На каждый кружочек положить 1 ч. л. начинки и немного сыра.
Сложить кружочек с начинкой пополам.
Сложить кружочек с начинкой пополам.
  • Еще раз сложить пополам и слегка защипнуть концы.
  • Смазать маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смазать. Так вынимать пирог из формы будет легче.
-3

Поместить «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.

  • Накрыть пирог чистым полотенцем и дать ему настояться 15–20 минут.
  • Взбить желток с молоком и смазать пирог перед выпечкой этой смесью.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org