Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г свиного фарша
- 80 г сыра
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт 3–4 мм толщиной.
- Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
- Натереть сыр на терке.
- Выдавить стаканом из теста кружочки диаметром 6–7 см.
- На каждый кружочек положить 1 ч. л. начинки и немного сыра.
- Еще раз сложить пополам и слегка защипнуть концы.
- Смазать маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смазать. Так вынимать пирог из формы будет легче.
Поместить «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
- Накрыть пирог чистым полотенцем и дать ему настояться 15–20 минут.
- Взбить желток с молоком и смазать пирог перед выпечкой этой смесью.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org