Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало)
Ингредиенты:
- 4 свиные котлеты на кости
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 2 веточки розмарина
- 1 средняя красная луковица
- 2 ст. л. сока лайма
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °С. Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
- Лук очистить и нарезать перьями. Посыпать свинину солью и перцем. Нагреть большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить в сковороду котлеты и жарить 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
- Добавить в сковороду розмарин и лук и полить соусом. Поставить сковороду в духовку и запекать 10 мин.
- Переложить свинину и лук на блюдо, розмарин удалить. Вернуть сковороду на плиту на сильный огонь и влить сок лайма. Готовить, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полить свинину соусом и сразу же подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org