Ингредиенты:
- фарш индейки – 500-600 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 100 г,
- сливки 10% – 200 мл,
- свежий укроп – пучок,
- чеснока – 2 зубчика,
- соль и чёрный перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 1 ст. ложки
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарубить. Собрать всё в одну глубокую миску вместе с фаршем индейки, добавить одно яйцо, приправить по вкусу и размешать.
- Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики и выложить на противень, предварительно смазав дно маслом. Переложить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
- Пприготовить сливочно-сырный соус для фрикаделек: для этого в глубокую посуду залить сливки, выложить тёртый сыр, нарубленный чеснок и небольшое количество укропа. Посолить и поперчить.
- По прошествии времени, вынуть форму из духовки, полить фрикадельки сливочно-сырным соусом и вновь отправить в духовку.
- Допекать фрикадельки из индейки примерно 20-25 минут, пока поверхность фарша заметно не подрумянится.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org