Найти тему
boda.еда

Манник (рецепт для мультиварки)

В манной крупе содержится 70 процентов крахмала, а также много клетчатки, которая отвечает за усвояемость пищи.

Манник
Манник

Ингредиенты:

Кефир 375 миллилитров

Манная крупа 200 грамм

Мука 160 грамм

Сахар 200 грамм

Яйца куриные 3 шт.

Масло сливочное 100 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут. Затем добавить куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар и муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать. Смесь выложить в чашу мультиварки. Чашу поместить в мультиварку и закрыть крышку. Выбрать программу «ПЕЧЬ». Время приготовления 40 минут при температуре 160 градусов. По окончании программы открыть крышку мультиварки и осторожно достать чашу из мультиварки. Дать маннику остыть в течение 15 минут. Остывший манник переложить на блюдо и можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются