В манной крупе содержится 70 процентов крахмала, а также много клетчатки, которая отвечает за усвояемость пищи.
Ингредиенты:
Кефир 375 миллилитров
Манная крупа 200 грамм
Мука 160 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 0,3 чайной ложки
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут. Затем добавить куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар и муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать. Смесь выложить в чашу мультиварки. Чашу поместить в мультиварку и закрыть крышку. Выбрать программу «ПЕЧЬ». Время приготовления 40 минут при температуре 160 градусов. По окончании программы открыть крышку мультиварки и осторожно достать чашу из мультиварки. Дать маннику остыть в течение 15 минут. Остывший манник переложить на блюдо и можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.