Ингредиенты:
- дрожжи — 15 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 400 г
- сливочное масло — 75 г
- ваниль
- соль
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на 15 минут.
- Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
- Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.
- Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и ставить на 1 час.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полутора сантиметров.
- Вырезать круги диаметром около 4 см, а в центре – кружки около 1 см.
- В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.
- Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org