Найти тему
Кулинарные рецепты

Донатсы в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • дрожжи — 15 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 75 г
  • ваниль
  • соль
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на 15 минут.
  • Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
  • Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.
  • Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и ставить на 1 час.
  • Раскатать тесто  на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полутора сантиметров.
  • Вырезать круги диаметром около 4 см, а в центре – кружки  около 1 см.
  • В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.
  • Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются